Schützenbezirk 24 Marburg - Mitglied im Hessischen Schützenverband e.V.

Schützenbezirk24Marburg

Deutscher SchützenBund      Hessischer Schützenverband

| Startseite | Rundenkämpfe | Meisterschaften | Jugendbereich | Fotogalerie | RWK Onlinemelder

LG Auflage Wanderpokal

17. September 2019 - Verehrte Sportschützen,
der Wettkampfplan für den Wanderpokal Luftgewehr-Auflage 2019 wurde erstellt und ist unter "Rundenwettkämpfe/Auflage abrufbar.
gez. Per Dillmann, Referent Auflage

Infobrief 2/2019

12. September 2019 -
Werte Vereinsvorsitzende und Vereinsvorstände,
in den kommenden Tagen bekommt Ihr von unserem Schriftführer den Infobrief 2/2019 per E-Mail an die letzt bekannten Post-E-Mail-Adressen.
In diesem Infobrief sind wieder wichtige Informationen die im Zuge der Transparenz an die Vereine weitergegeben werden. Das ist auch der Wunsch des neuen Präsidiums allen voran unserer Präsidentin Tanja Frank mit ihren beiden Vizepräsidenten Thomas Scholl und Markus Weber.

Der Infobrief behandelt die Themen:

• Budgetplanung des SB-24 MR sowie die neue Gebührenordnung mit Erläuterung
  • Geplante Änderungen im Waffenrecht; Erleichterungen für den Erwerb einer WBK
  • Sonstige Informationen aus dem Verband und SB-24 MR
  • Informationen zum geplanten Lehrgang JuBaLi

Weitere Infobriefe, wenn gewünscht, könnt Ihr auch direkt bei unserem Schriftführer anfordern.
Klaus-Jürgen Hensel, BSM SB-24 Marburg

Jugend-Basis-Lizenz

12. September 2019 -
Werte Vereinsvorsitzende und Vereinsvorstände,
der Sportkreis Marburg-Biedenkopf e.V. und der Hessische Schützenverband e.V. möchten im kommenden Jahr einen Lehrgang Jugend-Basis-Lizenz, kurz JuBaLi, anbieten. Ich selbst finde das als eine sehr, sehr gute Idee und Maßnahme. Damit bilden wir Fachpersonal aus das dann unsere Jugendschützen optimal in den Vereinen betreuen kann und wird. Der Lehrgang wird von Frau Christina Weber, Mitglied im Vorstand des Sportkreis Marburg e.V., organisiert und ich habe Ihr an unserem Gespräch am 05.09.2019 in Buchenau meine Unterstützung zugesagt.

Frau Christina Weber ist zugleich eine aktive Sportschützin im Schützenbezirk 23 Biedenkopf. Als Lehrgangsstärke sind min. 20 Personen erforderlich, so dass wir beide der Überzeugung sind auch die Vereine in unserem Schützenbezirk 24 Marburg anzusprechen. Ich weiß das viele Vereine einen Nachholbedarf haben, ich weiß es kostet Geld, was aber im Sinne unserer Jugendarbeit sehr gut investiert ist. Ein weiterer Vorteil ist, die Entfernung ist nicht allzu weit und nach Frankfurt-Schwanheim oder nach Kassel etc. ist es weiter. Also nutzt die Chance und meldet Euch bis zum 30.09.2019 an. Veranstaltungsort und Datum werden Euch dann noch rechtzeitig bekanntgegeben, weitere  Infos dazu sind auch noch in dem Infobrief 2/2019 enthalten, der Euch von unserem Schriftführer noch per E-Mail zugestellt wird. Bei Fragen wendet Euch bitte direkt an Frau Christina Weber, sie wird Euch gerne weiterhelfen.
Klaus-Jürgen Hensel, BSM SB-24 Marburg

Schreiben Jugend-Basis-Lizenz <
Anmeldeformular <

Jugendrunde

26. August 2019 - Verehrte Sportschützen!
Für die Jugendrunde 2019/20 im Schützenbezirk24 Marburg wurde eine Ausschreibung erstellt und im Jugendbereich online gestellt.

Bezirksmeisterschaften

20. August 2019 - Verehrte Sportschützen!
Am vergangenen Wochenende fanden in Niederklein die Restlichen Disziplinen (1.56, 1.92 und 1.97) der diesjährigen Bezirksmeisterschaften statt. Besonders hervorzuheben sei die Leistungen von Michael Hohenberg und Heinz Deubel vom SV Niederklein mit dem Großkalibergewehr auf die 100m liegend Distanz. Michael Hohenberg belegte mit der Maximalringzahl von 300 Ringe den ersten Platz. Heinz Deubel leistete sich einen Fehlschuss und belegte mit 299 Ringen den zweiten Platz. Ergebnisse wie gewohnt unter "Meisterschaften/Gewehr"

02. Juli 2019 - Werte Homepagebesucher!
Allen Homepagebesuchern die die Webpräsens des Schützenbezirk 24 Marburg noch über die Domain Adresse "schuetzenkreis51.de" ansteuern wird empfohlen diese Adresse in den Favoriten in http://schuetzenbezirk24.de abzuändern. Da der Schützenkreis 51 Marburg nicht mehr existiert, haben wir uns entschlossen, den Domainname "schuetzenkreis51.de" fristgerecht zu kündigen. Diese Adresse steht ab dem 01. August 2019 nicht mehr zur Verfügung.
gez. Hermann Rübeling, Referent Homepage

| 1 | 2 | 3 | weiter